Немцы сокращают инвестиции в Британию

07.07.2016 14:58   

Немецкие фирмы планируют сократить инвестиции в Великобританию. Такое решение бизнесмены приняли после Брекзита, — сообщает информационная программа «Новое время». Впрочем, многое будет зависеть от последующих переговоров между ЕС и Великобританией.

Опрос, проведенный Ассоциацией немецких торгово-промышленных палат и промышленности среди 6500 немецких компаний, показал — около трети респондентов с офисами или филиалами в Великобритании планируют сократить свои инвестиции в Объединенное Королевство после Брекзита.
Около 35 процентов опрошенных указали, что они сокращают инвестиции из-за неопределенности воздействия результатов референдума в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Опрос также показал, что 26 процентов респондентов считают, что им следует сократить рабочие места на своих предприятиях по всей Великобритании. Впрочем, окончательное решение немецкие бизнесмены примут заключения нового торгового соглашения между ЕС и Великобританией.
Политическая и правовая неопределенность приводит к тому, что одна из четырех немецких фирм сокращает своей экспорт в Великобританию. По оценкам экспертов, общий объем экспорта Германии в Туманный Альбион снизится на 1 процент в этом году, и сократится на 5 процентов в 2017.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты