НЕМЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ИЗ СТАМБУЛА

29.06.2016 18:03   

В Германию возвращаются пассажиры из Стамбула, — сообщает информационная программа «Новое время». Шок, тревога и чувство страха. Это слова, которыми люди описывают свое состояние. Все они находились в Стамбуле в момент атаки на аэропорт. И все в один голос говорят, что могли бы стать жертвами теракта — эта участь миновала их только по чистой случайности.

Гювенч Гюреш считает, что родился в рубашке. Он планировал вылететь из Стамбула в Берлин как раз прошлой ночью. Но дела задержали, и билет на рейс из аэропорта имени Ататюрка пришлось сдать.

«Мы поменяли билет. Сначала должны были лететь из аэропорта имени Ататюрка, а потом у нас был рейс из другого аэропорта. Если бы не поменяли билет, то я бы здесь сейчас не находился. »

Путешественник из Германии Кристиан Вильмс был в Стамбуле вместе со своими коллегами-турками. Их командировка подходила к концу. Поздно ночью они как раз паковали чемоданы и готовились к вылету из международного аэропорта Стамбула. В новостях турецкого телевидения они услышали о терактах и увидели страшные кадры — паника, жертвы, полиция, медики.

«Мы были шокированы. Мой коллега увидел весь этот ужас и сразу позвонил мне. У нас вылет был запланирован на ранее утро, но понятно, что рейс отменили. Мы перебронировали билеты и вот только что приземлились. Мы так рады, что благополучно вернулись домой.

Сейчас из международного аэропорта Стамбула вылететь в Германию невозможно. Рейсы из ФРГ в аэропорт имени Аттатюрка также аннулированы. В аэропорту Кёльна несколько человек пытаются у стойки Турецких авиалиний узнать, когда можно будет отправиться в путь. Но ответа на этот вопрос никто не может дать.

Та же ситуация — и в аэропорту Дюссельдорфа. Рейсы отменены, когда самолеты будут отправлены — никто не знает. Пассажиры, которым нужно попасть в Стамбул, не спешат покидать аэропорт — они надеются, что сообщение будет восстановлено в ближайшие часы. Авиаперевозчик заявил, что все рейсы в аэропорт Ататюрка или из него, назначенные на ближайшую неделю, могут быть отменены. Или у них будет изменено время вылета. Оператор при этом не будет выплачивать компенсации — ведь речь идет о чрезвычайной ситуации. На данный момент турецкие авиалинии отменили 340 своих рейсов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты