НЕНАВЯЗЧИВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПО-РОССИЙСКИ

06.07.2016 09:03   

Фатьма Самура и представители ФИФА во вторник осмотрели стадион Лужники, который реконструируют к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу, — сообщает информационная программа «Новое время». Самура — первая женщина на посту генерального секретаря Федерации футбольных ассоциаций — осталась довольна ходом подготовки.

На пресс-конференции глава ФИФА и российский министр спорта Виталий Мутко говорили о мерах безопасности, предусмотренных на время проведения турниров.

«В ФИФА серьезно относятся к мерам безопасности. Мы извлекли урок из того, что произошло во Франции в начале Евро-2016. Разумеется, мы перенесем этот опыт в Россию. Мы хотим создать спокойную и безопасную обстановку, чтобы и приехавшие болельщики, и принимающая сторона чувствовали себя в безопасности».

Виталий Мутко рассказал, что на Евро-2016 работают российские наблюдатели, которые изучают систему безопасности на чемпионате. Их замечания будут учтены во время проведения мирового первенства.

«Безопасность во время Чемпионата мира в Российской федерации гарантирована правительственной гарантией. Могу вам сказать, что концепция безопасности разработана, она согласовывается сейчас с ФИФА. Мы сделаем все, чтобы любой гражданин, любой болельщик, любая команда, спортсмен, который прибудет на территорию России, чувствовали себя комфортно, в безопасности. Все меры будут предприняты. И безопасность была бы ненавязчивая, но, знаете, такая серьезная».

Представители ФИФА огласили цены на билеты матчей Чемпионата мира и Кубка конфедераций, который традиционно проходит годом ранее. По просьбе российского министерства спорта ФИФИ согласилась установить для граждан страны-хозяйки специальные цены. Самый дешевый билет — на встречи группового этапа мирового первенства — обойдется россиянам в 1280 рублей, остальным поклонникам футбола — в 105 долларов — это на 16 с лишним процентов дороже чем на прошлом Чемпионате мира в Бразилии. Продажи начнутся после завершения Кубка конфедераций.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты