Непартак обрушился на Тайвань

08.07.2016 12:04   

Город Тайтунг, утро после прохождения тайфуна «Непатрак», первого в этом сезоне. Местные жители и присланные на помощь военные начали ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Ураганный ветер и ливень обрушились на город посреди ночи. Скорость порывов ветра в эпицентре превышала 230 километров в час. Рассказывает очевидец.

«В нашем доме живут четыре семьи, с него сорвало стальную крышу. Её унесло ветром и после этого комнату начало заливать водой. Всё произошло примерно в час ночи, было очень страшно, нам так и не удалось поспать».

По последним данным из-за тайфуна погибли по меньшей мере два человека, 66 получили ранения.

Местные власти объявили массовую эвакуацию, в общей сложности были вывезены более 15 тысяч жителей. Их разместили во временных убежищах. Из-за стихийного бедствия закрыли все школы и общественные учреждения. Не работают аэропорты, отменены сотни авиарейсов, также приостановлено движение скоростных пассажирских поездов. Почти 200 тысяч жилых домов остались без электричества.

Сейчас тайфун медленно перемещается в сторону материка. Ожидается, что в субботу он достигнет юго-восточного побережья Китая. Там уже готовятся к его приходу, предпринимаются усиленные меры безопасности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты