НЕПРИЗНАННЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

04.06.2016 09:06   

Пока большинство болельщиков готовятся к Евро-2016, в столице Абхазии проходит Чемпионат мира по футболу. Правда, участвуют в нем лишь команды из непризнанных государств, — сообщает информационная программа «Новое время». Турнир проводит ConIFA — Конфедерация независимых футбольных ассоциаций.

Она была основана в 2014 году, чтобы объединить сборные стран, не вошедших в ФИФА. Турнир в Сухуми и Гаграх — это уже второй чемпионат мира, проходящий под эгидой ConIFA. Первый состоялся два года назад в Швеции.

В чемпионате принимают участие 12 команд, представляющих Абхазию, Лапландию, Северный Кипр, Западную Армению, Сомалилэнд, Иракский Курдистан, Корейцев в Японии, острова Чагос и другие непризнанные государства.

В среду сборная Абхазии в четвертьфинальном матче обыграла лапландцев со счетом 2:0. В пятницу в полуфинале она встретится со сборной Северного Кипра, вырвавшей победу по пенальти у Корейцев в Японии со счетом 4:2. Говорит тренер абхазской команды Джума Кварцхелия.

«В первую очередь, я хотел бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали все 90 минут. Поблагодарить всех ребят за такую хорошую игру. Игра выдалась тяжелой».

Финал Чемпионата мира по футболу по версии ConIFA пройдет в Сухуми в воскресенье, 5 июня.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты