Несостоявшийся убийца Рейгана выйдет из психбольницы

28.07.2016 09:04   

Человек, покушавшийся на Рейгана в ближайшее время выйдет из психбольницы, — сообщает информационная программа «Новое время». Джон Хинкли-младший может покинуть психиатрическую клинику и жить на свободе. Так на основании медицинского заключения решил суд.

В документе говорится, что 61-летний Хинкли больше не страдает от психического расстройства, проявлением которого стало покушение на жизнь Рональда Рейгана ради привлечения внимания актрисы Джоди Фостер.

Покушение на жизнь президента США произошло 30 марта 1981 года. Когда Рейган выходил из здания гостиницы, и уже собирался сесть в президентский автомобиль, Хинкли выскочил из толпы и шесть раз выстрелил в него из револьвера. Рейган был ранен в грудь, пуля, зацепив ребро, застряла в легком. Хинкли задержали. Позже у него диагностировали психическое заболевание, и вместо тюремного заключения отправили на лечение. Президент после успешной операции быстро поправился, хоть ему и было на тот момент уже 70 лет.

После выхода из больницы Хинкли предписано посещать групповые и индивидуальные занятия у психотерапевта, ему запрещено общаться с прессой. Ему будет разрешено путешествовать по согласованным маршрутам. Кроме того, периодический надзор за Хинкли будут осуществлять сотрудники секретной службы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты