НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ

29.06.2016 15:02   

Неожиданное решение. Россия сегодня решила, что отменит запрет на организованный туризм в Турцию. Об этом администрация Кремля сообщила после телефонных переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — говорится в сообщении Кремля.

Путин заявил, что Эрдоган пообещал сделать все необходимое для обеспечения безопасности россиян. 29 июня в аэропорту Стамбула произошел теракт, в результате которого погиб 41 человек.

Во время переговоров с президентом Турции Путин сообщил, что поручит правительству России начать работу по восстановлению «взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах».

Путин также выразил надежду на объективное расследование дела гражданина Турции Альпарслана Челика, подозреваемого в причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова, самолет которого был сбит при выполнении задания в Сирии.

1 июля в Сочи состоится встреча министров иностранных дел России и Турции. Путин и Эрдоган также договорились провести личную встречу в ближайшее время.

27 июня Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, посвященное восстановлению отношений между двумя странами. В кремлевской администрации сообщили, что Эрдоган принес извинения за катастрофу российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями в ноябре 2015 года. Турецкая сторона утверждает, что Эрдоган выразил сожаления, но не приносил извинений.
Путин неоднократно заявлял, что для восстановления отношений между двумя странами Турция должна принести извинения, наказать виновных в убийстве Олега Пешкова и выплатить компенсацию за сбитый Су-24. В сообщении Кремля по итогам переговоров Путина с Эрдоганом тема компенсаций не затрагивается.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты