НЕТ БРИТАНИИ — НЕТ АНГЛИЙСКОГО

28.06.2016 12:02   

Поскольку нет Великобритании, нет и английского языка,- заявила Данута Хюбнер, возглавляющая Комиссию по Конституционным вопросам в Евросоюзе. Вслед за выходом Британии из состава Евросоюза лишится своего официального статуса в ЕС и английский язык.

На данный момент английский является одним из двадцати четырех официальных языков Евросоюза, то есть обязательным. Любая страна, которая вошла в состав ЕС, вольна в выборе официального языка. Сейчас английский язык является обязательным не только в Британии, но и в других островных государствах ЕС — на Мальте и в Ирландии. Но после Брексита эти две страны выступили с предложением сменить официальные языки.

Нельзя отрицать факт, что сейчас на территории европейского сообщества английский язык является наиболее используемым: как среди обычных людей, так и среди чиновников.

Однако стоит отметить, что после того, как большинство британцев приняли решение о выходе страны из европейского сообщества, участилась практика европейских институтов присылать сообщения французском языке или немецком.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты