Нетаньягу торопит Кнессет с принятием закона о принудительном кормлении заключённых

15.08.2016 07:01   

Правительство Израиля, и в частности Биньямин Нетаниягу, требует ускорить принятие законопроекта, который официально позволит осуществлять принудительное кормление заключенных, объявивших голодовку, — сообщает информационная программа «Новое время». Этот закон, несмотря на резкий протест общества и врачей, в частности, уже был принят в первом чтении.

Скорее всего, требования Нетаниягу будут удовлетворены, и после утверждения Кнессетом закон не будет иметь обратной силы. Премьер-министр требует принять незамедлительные меры, так как голодовка заключенных в Палестине продолжается более месяца и уже госпитализировано более 70 заключенных. Заключенные отказываются принимать пищу, а врачи отказываются насильно их кормить.

Против этого закона протестуют не только рядовые врачи, но и Израильская комиссия по врачебной этике. Они против принудительного кормления, потому что считают это нарушением прав человека. По их мнению, человек волен выражать протест в той или ной форме, и, даже если акция протеста приведет к смертельному исходу, это — его личное право.

В то же время, сторонники закона, во главе с премьер-министром, ссылаются на удачный опыт решения подобной ситуации на американской базе в Гуантанамо. Данный законопроект должен снять напряженность в обществе, но, пока, ситуация только усугубляется.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты