НИЦЦА СКОРБИТ О ЖЕРТВАХ ТЕРАКТА И ВСПОМИНАЕТ СОБЫТИЯ СТРАШНОЙ НОЧИ

16.07.2016 21:09   

Флаги Франции разных размеров, плакатов, записок, мягких игрушек, свечей — и цветы, много цветов. Так сейчас выглядит Английская набережная в Ницце, — сообщает информационная программа «Новое время». Местные жители и туристы превратили в ее один большой мемориал жертвам атаки.

«Мы скорбим, скорбим сегодня, и будем горевать не только три дня официального траура. Мы не забудем тех, кто погиб здесь. Я не могу не плакать, находясь здесь. И до сих пор не могу поверить в случившееся».

Местные жители надеются, что таких трагедий во Франции не повторится, но понимают, что жизнь в городе никогда не будет прежней.

«Знаете, я здесь раньше каждый день бегала. Как мы будем жить дальше — я не знаю. Но очень надеюсь, что когда-нибудь мы сможем вновь выходить на улицы без страха, слушать уличные концерты, смотреть салюты».

Кровь на мостовой, дикие крики детей и звуки пуль. На второй день после трагедии все больше очевидцев находят в себе силы вспомнить о пережитом и поделиться с журналистами.

«Мы танцевали, веселились, и тут вдруг все закричали и куда-то побежали. Я не знала, что произошло, но поддалась панике и тоже побежала. Мы забежали в первый попавшийся бар, и там нас спрятали в подвале. Просидели мы там четыре часа».

Несмотря на страх и ужас, царящие вокруг, на Английской набережной в тот вечер имела место и история со счастливым концом. Молодая женщина, пришедшая в посмотреть праздничный салют, родила ребёнка прямо во время теракта.
Потрясение от происходящих вокруг событий спровоцировало схватки. Она смогла укрыться в ресторане в самом начале набережной. Сотрудники ресторана отвели ее на кухню, где в присутствии оказавшегося поблизости медика она родила ребёнка. Потом за мамой и малышом, которые несмотря ни на что чувствовали себя в норме, приехали спасатели.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты