Норвежский принц работал без лицензии

Норвежский принц работал без лицензии

24.10.2016 18:09   

Наследный принц Норвегии Хокон попался. Он незаконно сдавал в аренду апартаменты, расположенные в домах на территории королевского поместья близ Осло. Имение находится в 20 километрах к юго-западу от Осло, — сообщает информационная программа «Новое время».

Норвежские СМИ пишут, что принц не получил официального разрешения на то, чтобы зарабатывать сдачей жилья в оренду.

Более того, стало известно, что пять из 11 сданных в аренду помещений были признаны непригодными для проживания, потому что в подвале здания, в котором они расположены, нашли запасы бензина.

Сейчас квартирантов принца переселили в отели. А его самого обязали убрать бензин из подвала и установить в здании датчики дыма.

Наказывать наследника престола за нарушение правил сдачи жилья в аренду не стали. Ему просто выдали временное разрешение на право заниматься этим видом деятельности. Постоянную лицензию он получит в ближайшем будущем.

По оценкам британской прессы, в прошлом году кронпринц заработал на сдаче жилья в аренду около 150 тысяч евро. По данным сайта Airbnb, средняя стоимость найма отдельной квартиры или дома в округе Аскер, где расположено поместье кронпринца, составляет около 125 долларов в сутки.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты