НОВАЯ БОЕВАЯ МАШИНА ФРГ

15.06.2016 18:03   

По последнему слову техники. Немецкий концерн Rheinmetall Defence показал на парижской выставке Eurosatory 2016 новую боевую машину пехоты Lynx. Это представитель усовершенствованного семейства военной техники, которое обладает высокими характеристиками маневренности, выживаемости на поле боя и боевой эффективности.

Lynx разработали в двух вариантах, они отличаются габаритами. Модификация KF31, показанная на выставке, перевозит шесть десантников, KF41 с увеличенной до 38 тонн массой — до восьми.

Экипаж машины состоит из троих человек. Корпус — сварной стальной и бронированный. На стенде компании говорят, что технику защитили по пятому — наивысшему — уровню международного стандарта. Lynx вооружен автоматической пушкой, пулеметом и системой запуска ракет.

На международный рынок БМП продвигать начнут уже в ближайшее время. Одним из ключевых региональных рынков для Lynx будет Австралия.

Немецкий концерн Rheinmetall AG является одним из крупнейших производителей вооружения в Германии и Европе. В основном концерн занимается машиностроением и производством военной техники — такой, как танки, бронетранспортёры и боевые машины пехоты. Также предприятие выпускает двигатели и другие комплектующие для автомобилей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты