НОВАЯ ДРАМА ПРОИЗВОДСТВА ФРГ

27.06.2016 15:12   

Конфликт поколений. Эта вечная тема находится в центре сюжета новой немецко-австрийской драмы «Тони Эрдманн», — сообщает информационная программа «Новое время».

В начале июля лента выходит на европейские киноэкраны. Её режиссёр — немка Марен Аде, обладательница серебряного медведя Берлинского кинофестиваля. «Тони Эрдманн» — это история о пожилом учителе музыки. Устав от одиночества, он отправляется налаживать отношения со своей взрослой дочерью. Но та не хочет идти на контакт с отцом. Тогда мужчина решает подойти к ситуации с юмором. Он надевает парик, смокинг и представляется ей бижнес-коучем по имени Тони Эрдманн.

Главную роль в фильме исполнил австрийский актер Петер Симонишек. Он известен преимущественно, своими ролями в театре Зальцбурга.

Представьте себе 68-летнего учителя средней школы, амбициозного и считающего себя весьма остроумным. Он давно разведён с женой, у него умирает собака, и вдруг он понимает, что у него осталась дочь, с которой надо наладить отношения, пока не поздно. Но она не очень-то этому рада. Как бы я сам поступил в такой ситуации? Я не знаю. А вот он нашёл выход.

Образ дочери на экране воплотила немецкая актриса Сандра Хюллер. Ранее она
получила Серебряного медведя за роль юной жертвы экзорцизма Михаэлы в фильме «Реквием».

Отношения между отцом и дочерью в этом кино действительно непростые. Она устала от его шуток и попыталась сбежать в другую страну. Он пошел на отчаянный и смелый шаг и, как снег на голову, нагрянул к ней. И все же, они родные люди и любят друг друга.

Премьера киноленты состоялась в мае на международном кинофестивале в Каннах. «Тони Эрдманн» был номинирован на главный приз — золотую пальмовую ветвь. Но одержал победу в другой номинации — «Приз ФИПРЕССИ». Ее присуждает жури кинокритиков Международной федерации кинопрессы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты