НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛЕНЫ ХОШЕК

02.07.2016 09:08   

В центре Берлина — морской бриз. Это показ новой коллекции немецкого дизайнера Лены Хошек. В ней все напоминает о Балтийском море и о северных морских странах.

Коллекция «Ахой» обращает зрителя к истории культуры купания, начиная с закрытых купальников в начале 1900-х годов. Хошек говорит, что черпала вдохновение в том. как постепенно происходило обнажение на пляже.

Сначала были ноги. Их показали первыми, потом открыли плечи, а к сороковым годам позволили себе даже показать живот. Именно тогда появились раздельные купальники. Бикини перевернули мир. И это маленькое путешествие вглубь культуры пляжа у моря я бы хотела продемонстрировать в этой коллекции.

Типичные морские принты — матросская полоска и сине-белые тона. Иногда в спокойное однообразие врывается красный. Яркие тона тоже отображают летнее пляжное настроение.

В коллекции присутствуют и игривые детали, напоминающие о рубеже прошлого и позапрошлого веков с оборками на платьях и зонтах.

В те времена, когда только зарождалась современная культура купания, женщины избегали солнца, они прятались от солнца, поэтому непременно носили зонтики.

Австрийка Хошек изучала дизайнерское искусство в Вене, работала помощницей Вивьен Вествуд в Лондоне, а после в возрасте 24 лет основала собственный лейбл.

Лена Хошек славится своими очень женственными силуэтами в стиле ретро. Как и в ее нынешней коллекции, в ее вещах всегда сочетаются традиционность, дорогие ткани и ностальгические нотки гламура.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты