Новая стратегия безопасности Германии

27.05.2016 14:59   

Россия угрожает безопасности европейского континента, но благополучие и безопасность Европы в долгосрочной перспективе невозможны без надежного партнерства с РФ. Это утверждение записано в проекте новой Белой книги Германии — стратегии безопасности, которую в июне будет рассматривать Бундестаг.

Нынешняя «Белая книга» по вопросам политики безопасности вступила в силу в 2006 году. В ней Россию называют «приоритетным партнером», с которым следует развивать тесное сотрудничество как в рамках Европейского Союза, так и НАТО. Но в проекте Белой книги 2016 года политика в отношении РФ определяется как «сочетание сдерживания и сотрудничества».

Если Россия в корне не изменит свой политический курс, то в обозримом будущем продолжит представлять собой «угрозу безопасности нашего континента», сказано в предварительном варианте текста «Белой книги». В то же время безопасность и благополучие в Европе в долгосрочной перспективе невозможны без надежного партнерства с РФ, говорится в документе. Таким образом, политика в отношении России должна выстраиваться на основе «правильной комбинации» обороны и сдерживания с одной стороны и предложений к сотрудничеству.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты