Новое будущее биоэнергетики в ФРГ

08.06.2016 15:00   

Правительство ФРГ сделало шаг навстречу зеленой энергетике. Оно начинает реформу законодательства о возобновляемых источниках энергии, — сообщает информационная программа «Новое время». Поправки в профильный закон, принятые на заседании Кабинета в среду, предусматривают фундаментальные изменения в этой сфере.

Правительство вводит тендеры на производство возобновляемой энергии вместо установки жестких и гарантированных закупочных цен на такие энергоносители. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль отметил, что «впредь цены будет формировать не Бундестаг, а рынок».

Именно тендер будет устанавливать где и сколько ветровых турбин можно будет устанавливать. Германия будет активнее поддерживать большие зеленые энергетические проекты. Но контракт на производство энергии будут заключать с теми компаниями, которые потребуют минимум субсидий.

К 2025 году планирует получать из возобновляемых источников до 45 процентов всей электроэнергии. Пока что только треть вырабатываемой электроэнергии в стране — из биоисточников.
Законопроект, принятый сегодня правительством, уже в ближайшее время должен рассмотреть и принять Бундестаг. Тогда он вступит в силу уже в начале 2017 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты