Новые подробности стрельбы в Баварии

Новые подробности стрельбы в Баварии

19.10.2016 21:01   

Стали известны новые подробности стрельбы в Баварии. Мужчина, ранивший четырёх полицейских, оказался охотником, любителем оружия и сторонником Гитлера, — сообщает информационная программа «Новое время».

Всё произошло вот в этом доме в коммуне Гергенсгмюнд, расположенной неподалёку от Нюрнбергу. В полицию поступило сообщение о том, что у одного из местных жителей истёк срок лицензии на владение оружием. Всего у мужчины по документам было около тридцати единиц огнестрельного оружия — от револьверов и пистолетов до охотничьих ружей.

Как только в его дом вошли полицейские — мужчина тут же открыл огонь.

Двое полицейских получили огнестрельные ранения. Один из них находится в тяжёлом состоянии, его отвезли в Нюрнберг и сделали операцию. Ещё двоих ранило осколками оконного стекла, которое разбилось во время стрельбы.

Ранение во время перестрелки получил и сам стрелок. А прибывшее на место событий подкрепление — задержало мужчину.

Во время обыска в его доме нашли не только оружие, срок лицензии на владение которым, кстати, действительно истёк. Но также нацистскую символику и запрещённую литературу.

Задержанный принадлежит к группировке так называемых рейсбюргеров. Они не признают существование современного немецкого государства, не платят налоги, не подчиняются полиции. Эти радикалы в любой момент готовы проявить насилие в отношение представителей закона.

Теперь мужчине предстоит ответить перед законом не только за сопротивление сотрудникам полиции, но и за принадлежность к неонацистам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты