НОВЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПРИЧАСТНОСТИ К ТЕРАКТУ В НИЦЦЕ

17.07.2016 21:01   

В Ницце полиция продолжает обыски и аресты в поисках сообщников Мохаммеда Булеля, направившего в ночь с четверга на пятницу грузовик в толпу на набережной.

Сегодня утром она арестовала двоих человек — мужчину и женщину. Еще троих подозреваемых задержали накануне, а до того — одного человека арестовали в пятницу. Таким образом, общее количество задержанных достигло шести человек.

При этом власти до сих пор не могут ответить на вопрос, были ли вообще у террориста сообщники, или он действовал в одиночку.

«Мы до сих пор не понимаем его мотивов. Да, ответственность за атаку взяло Исламское Государство. Но может оказаться, что на самом деле Булель не был связан с исламистами, а просто страдал от нервного расстройства. Нам предстоит тяжелое расследование, и пока мы только в самом начале пути».

В больницах еще остаются 85 человек, получивших ранения во время атаки. 18 из них по-прежнему в критическом состоянии.

«Медики делают все, чтобы спасти жизни этих людей. Тем, чьей жизни уже ничто не угрожает, мы оказываем психологическую помощь. Потому что подобные события ранят не только тело, но и душу».

Память 84-х человек, погибших от рук террориста, почтили сегодня в Ватикане. Глава католической церкви Франциск Второй во время традиционной воскресной проповеди на площади святого Петра попросил верующих молча помолиться о душах погибших.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты