Новый способ передвижения по полю для гольфа

22.07.2016 09:07   

Это видео снято в Новой Зеландии. Оно рекламирует реактивный ранец фирмы Martin Jetpack, — сообщает информационная программа «Новое время». Разработчики много лет тестировали устройство и теперь вплотную подошли к тому, чтобы запустить его в серийное производство. В промо-ролике предлагается передвигаться с его помощью по полю для гольфа — в видео поэтому фигурирует один из лучших гольфистов мира Бубба Уотсон. Однако создатели устройства говорят, что применять его лучше в других сферах.

«Первое, что почувствуют покупатели, это увеличение проходимости. Например, пожарные — удобно с воздуха оценивать обстановку. Или поисковики и спасатели, например, на пляже. Или врачи скорой — им важно приехать к пациенту как можно быстрей, без пробок».

Видео же сняли в честь возвращения гольфа в программу летних Олимпийских игр — после столетнего перерыва. В 2009 большинство членов МОК проголосовали за включение этого вида спорта.

Создатели реактивного рюкзака говорят, что с его помощью человек может подниматься на высоту в тысячу метров с максимальной скоростью 74 километра в час. Аппарат способен поднимать в воздух до 120 килограммов. У него вертикальная система посадки и взлета, это значит, что он может приземляться на крышах домов или на других не подготовленных для летательных аппаратов площадках.

Стоимость рюкзака оценивают в 200 000 долларов. В серийное производство его собираются запустить в 2017 году, тем не менее, разрешение на полеты в Новой Зеландии уже получено.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты