НОВЫЙ УЧАСТОК ВЕЛОБАНА

31.05.2016 07:08   

Мечта велосипедистов. Никаких светофоров, никаких машин, никаких пешеходов – только ровная дорога и ветер. В Копенгагене открылся 13-тикилометровый отрезок велодороги — части самого крупного велобана Harbour Circle. Это последний участок велобана, длина которого до этого уже составляла 350 км.

Каждый день по нему пересекают старый городской мост более 40 тысяч велосипедистов. Новый отрезок велодорожки замкнул Harbour Circle в единое кольцо. Местные власти уверены, что новый велобан увеличит количество желающих ездить на двухколесном транспорте.

«Если мы хотим быть лучшим в мире городом для велосипедистов — нужно все время повышать свой уровень. Мы это и делаем. Очень важно велобаны, очень важны технологические новинки — например, электровелосипеды, велосипеды с навигаторами, которые могут построить маршрут, и так далее».

В Копенгагене поти 500 км велосипедных дорожек. Гости датской столицы от нового велобана в восторге. Роланд — турист из Амстердама — города, где велодорожки уже давно прижились в городской инфраструктуре.

«Это очень крутой велобан, здесь все продумано, по нему намного легче ездить, чем по нашему.»

В Копенгагене у половины горожан есть велосипед. Власти вынашивают амбициозные планы — к следующему году пересадить на велосипеды еще больше копенгагенцев. Те, кто еще не обзавелся собственным байком, а также туристы — могут воспользоваться прокатом. В городе — около двух тысяч центров, предоставляющих велосипеды в прокат. Их администрация рассчитывает, что после открытия нового участка велобана клиентов станет еще больше. Ведь часть Harbour Circle пролегает мимо достопримечательностей и популярных среди туристов мест.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты