ОБЛИВАЙСЯ, КТО МОЖЕТ

03.07.2016 18:08   

В Армении отмечают Вардавар. Так здесь называют Праздник Преображения Господня, — сообщает информационная программа «Новое время».

Остаться в этот день сухим практически невозможно — это знает каждый гражданин страны. Поэтому выходя из дома, люди поглубже прячут мобильные телефоны, ведь получить ведро воды на голову можно прямо на пороге своего подъезда.

На главной площади армянской столицы — людно и мокро. Одни набирают воду прямо из центрального фонтана и обливают друг друга. Другие подставляют свои ведра под струи пулпулаков — это традиционные для Армении фонтаны с чистой питьевой водой, которые стоят практически на каждой улице. Если обливающие попадут в незнакомых прохожих — не беда. В ответ гарантировано получат улыбку, и конечно же ответную порцию воды. Таким образом в течение дня в массовых обливаниях водой участвует почти весь город.

В этот день очень весело, все обливают друг друга водой, очень весело (ведро воды в лицо)

Погода сегодня холоднее, но все в порядке, весело

Вардавар — один из главных и любимых народных праздников. Кроме обливания, в этот день принято прощать врагов, молиться о мире и выпускать в небо голубей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты