Обновленный Top Gear продолжает терять аудиторию

09.06.2016 15:40   

В прошлое воскресенье вышел второй эпизод нового сезона Top Gear. Если две недели назад телезрители оказались не слишком довольны первым эпизодом, то продолжение автошоу собрало еще на треть зрителей меньше.

Отметим, премьеру Top Gear 2016 посмотрело 4,3 млн зрителей, и большинством из них двигало, похоже, элементарное любопытство. При этом количество просмотров основательно не дотянуло до прогнозируемых Крисом Эвансом – 5 млн зрителей. Второй выпуск собрал у телевизоров лишь 2,8 млн зрителей — таким образом, шоу лишилось трети своей аудитории. И, кстати, это ровно половина той аудитории, которую собирала программа Джереми Кларксона.

Рейтинги последнего эпизода «Top Gear» оказались даже хуже, чем первые выпуски с Джереми Кларксоном и Ричардом Хаммондом в 2002 году. Средняя аудитория шоу тогда составляла 3,1 млн зрителей.

Отмечается, что у телешоу, посвященного раритетным автомобилям, Antiques Roadshow, которое выходит в эфир в пятницу вечером, то есть примерно в то же время, что и Top Gear, количество зрителей оказалось заметно большим – 4,7 млн. Таким образом, самая известная автомобильная программа планеты, похоже, окончательно утратила свои лидерские позиции.

Провальные результаты второго выпуска телеведущий прокомментировал в твиттере, парировав, что люди просто стали иначе смотреть телевидение. По его словам, более показательным является число просмотров первого эпизода в течение 7 дней после премьеры, оно составляет 9 млн.

Кстати, зрители выразили свое негативное отношение, понизив индекс популярности программы до 60, в то время как средний показатель передач на BBC Two составляет 82 пункта. Таким образом, Top Gear удостоился сомнительного звания самой провальной передачи на BBC за прошлые выходные.

Бывший глава отдела развлекательных передач телеканала ITV Марк Уэллс был более благосклонен к Крису Эвансу, сказав в интервью The Guardian, что если тот не найдет своего собственного стиля, то рискует стать по отношению к Кларксону такой же малосимпатичной фигурой, как Дэвид Мойес, сменивший сэра Алекса Фергюсона на посту тренера «Манчестер Юнайтед», — к прославленному тренеру после его ухода в 2013-м.

Британские букмекеры стали принимать ставки на увольнение Эванса с поста ведущего и на полное закрытие шоу еще до конца сезона. А газета The Sun, ссылаясь на неназванный источник в BBC, заявила, что на телеканале все думали, что шоу ждет оглушительный успех, надеясь на масштабную пиар-кампанию, но вскоре после премьеры первого эпизода стало ясно, что это огромное разочарование.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты