ОЭСР позитивно оценил темпы интеграции беженцев в Германии

08.09.2016 15:05   

Интеграция беженцев в Германии идет хорошими темпами. К такому выводу пришли эксперты Организации экономического сотрудничества и развития, — сообщает информационная программа «Новое время». Они утверждают, что немецкие власти сделали правильные выводы из прошлых ошибок и все успешнее помогают выходцам из ближневосточных и африканских стран находить свое место в Германии.

В организации высоко оценили эффективность ряда государственных программ, направленных на поиск работы для беженцев. К примеру, министерству экономики и энергетики удалось устроить на работу тысячи вынужденных мигрантов. Они трудятся не только в мастерских и на мелких предприятиях, а и на крупных фабриках и высокотехнологических предприятиях.

Одна из программ занимается трудоустройством просителей убежище на немецкой железной дороге. Стены на заводах и в офисах Deutsche Bahn украшают плакаты, сделанные сотрудниками: «добро пожаловать в нашу страну». Выходцы из других стран есть даже в рядах немецкой армии. Это предусматривает специальная программа Бундесвера.

Кроме того, представители Организации экономического сотрудничества и развития подчеркивают, что Германия предоставляет прекрасные условия для обучения — как немецкому, так и новым профессиям.

Если так пойдет и дальше, специалисты уверены, что в ближайшие пять-шесть лет работу смогут найти до половины всех новоприбывших в страну.

Среди проблем, с которыми Берлину еще предстоит бороться, — низкий процент трудоустройства среди женщин. Ведь в странах, откуда они прибыли, женщины обычно не работают. Другая сложность — это поиск соответствующих мест для высококвалифицированных беженцев. Ведь они обычно неохотно соглашаются заниматься физическим трудом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты