Огонь уничтожил отель в Бад-Гарцбурге, местная власть обвиняет инвестора

18.07.2016 15:05   

Полиция не исключает, что сгоревший в воскресенье отель Газбургер-Хоф, подожгли, — сообщает информационная программа «Новое время». После того, как пожарные потушили руины отеля, полицейские смогли войти внутрь для расследования. Этот отель в туристическом городе Бад-Гарцбург земли Нижняя Саксония горит уже третий раз за последние два года.

21 пожарная бригада в течение суток боролась с огнем, охватившем шикарный отель Газбургер-Хоф. Во время тушения от дыма и высокой температуры пострадали два пожарных. Оба пострадавших были доставлены в больницу.
Пожар вспыхнул в северо-западной части главного здания, части крыши почти сразу рухнула. Одна сторона здания была расположена на заросших труднодоступных склонах, что осложняло работу пожарных. К тому же огнеборцы боялись войти в ветхое здание, которое могло обрушиться каждую секунду. Отель и прилегающую территорию залили смесью воды и пены, чтобы помешать распространению огня. Местным жителям рекомендовали закрыть окна и двери домов.

Городские власти не исключают, что отель подожгли. Но обвиняют также и инвестора, выкупившего гостиницу. Мэр города заявил, что собственник не удосужился даже установить камеры наблюдения. К тому же здание было аварийное, опасное для людей, хотя отель продолжал принимать посетителей.
Отель Газбургер-Хоф горит уже в третий раз в течение последних двух лет. В пожаре в мае 2014 года сгорел фасад здания, а пожар в декабре прошлого года разрушил одно крыло здания.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты