Олланд хочет диалога с РФ

Олланд хочет диалога с РФ

11.10.2016 21:07   

Вето России, наложенное в Совете Безопасности ООН на французскую резолюцию по Сирии, взывало обмен политическими жестами между Парижем и Москвой, — сообщает информационная программа «Новое время».

Президент Владимир Путин отменил визит во Францию.

Франсуа Олланд, президент Французской республики, сказал, что готов встречаться с Путиным только для обсуждения Сирии. Свою позицию Олланд изложил, выступая в Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге:

«С Россией у Франции принципиальные разногласия по Сирии, а российское вето на французскую резолюцию в Совете Безопасности ООН помешало остановить бомбардировок и обеспечить перемирие».

В речь Олланда вкралась оговорка.

«Я считаю, что необходим диалог с Турцией… С Россией, я имею в виду. Но диалог должен быть твердым и откровенным. Иначе он не имеет смысла. В противном случае, это просто фарс. То есть я готов встречаться с президентом Путиным, если мы сможем достичь прогресса в деле мира, прекращения бомбардировок и установления перемирия».

Кремль подтвердил информацию из французских источников об отмене намеченного на 19 октября визита Путина в Париж. Президент должен был открывать российский культурно-духовный центр. Ранее Олланд сказал, что не будет участвовать в церемонии. Выступая в ПАСЕ, он остановился и на проблеме урегулирования конфликта на востоке Украины в «Нормандском формате» и Минских соглашений:

«Скажу откровенно: дело идет медленно. Мы должны двигаться вперед, чтобы создать политические условия для скорейшего проведения выборов на востоке Украины в соответствии с украинскими законами и международными критериями».

Президенты Франции, Украины и России — могут встретиться в Берлине 19 октября по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты