Они улетели, но обещали вернуться с медалями: паралимпийцы ФРГ отправились в Рио

01.09.2016 15:03   

Паралимпийцы германии из аэропорта Франкфурта отправились на Игры в Рио. Ведь с окончанием Олимпиады традиционно состязания не заканчиваются – сразу стартуют Олимпийские игры для спортсменов с ограниченными возможностями. В этот раз проведение Паралимпиады до последнего момента было под вопросом из-за политического и финансового кризиса в Бразилии. Однако обошлось. Президент Германии Йоахим Гаук в аэропорту произнес напутствующую речь, которая больше смахивала на извинения за то, что власти сделали недостаточно.

«Государство не может решить все проблемы, поэтому мы так нуждаемся в поддержке бизнеса и волонтеров. Я никогда не забуду того усердия, с которым работали родители спортсменов, массажисты, тренеры, врачи, все кто оставался за кулисами подготовки, кто инвестировал в ваш успех».

Впрочем, заявления властей отчасти верны. Среди инвестиций – разработка немецких инженеров, которые на 3д принтере создали протез ноги для парацилистки Денис Шиндлер. Она потеряла часть ноги в автокатастрофе в возрасте двух лет, и теперь занимается популяризацией подобных 3-д протезов, которые дешевле в производстве и легче в адаптации. Сама Шиндлер с нетерпением ждет начала игр.

«Мне не терпится оказаться на трассе. Надеюсь, бразильцы встретят нас со своим знаменитым темпераментом и настроением. Мы уверены, они будут рады нас увидеть. И лучший способ это доказать – это прийти на трибуны и болеть. А я надеюсь, что привезу домой медаль».

Одна из новинок этой Паралимпиады – сбор средств волонтерами для покупки билетов детям, чтобы те смогли поддержать спортсменов. По предварительным подсчетам, таким образом сумеют собрать до 10 тысяч юных болельщиков.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты