ООН приняла всемирную декларацию о мигрантах и беженцах

20.09.2016 12:05   

Результатом работы Генеральной ассамблеи ООН в понедельник стала Нью-Йоркская декларация, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое название получил документ, предусматривающий подготовку глобального договора по урегулированию проблемы мигрантов в течение двух лет. Заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон обратился к представителям государств.

«Перемещения больших групп беженцев и мигрантов — один из главных вызовов нашего времени. По отдельности многие страны демонстрировали позитивный подход к этим людям. Вы спасали их на море, вы заботились о них, предоставляли им защиту. Все это достойно похвал. Однако, все мы знаем, что ни одно государство не в состоянии справиться с такими глобальными явлениями в одиночку. Мы должны работать вместе и интенсивнее, чем когда-либо».

Ян Элиасон считает, что от способа решения этой проблемы засвистит многое в картине мира.

«Вместе — ключевое слово сегодня во всем мире, вместе мы можем построить новое будущее. И это должно быть будущее, в котором мигранты, беженцы и те, кто их принимает, жили бы в гармонии и взаимном уважении».

В прошлом году в Европу приехали больше миллиона беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, это вызвало широкую общественную дискуссию и разногласия между государствами Евросоюза.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты