Оптимистичный прогноз роста германской экономики

Оптимистичный прогноз роста германской экономики

06.10.2016 15:00   

Прогноз по росту валового внутреннего продукта в 2016 году увеличен с 1,7 до 1,9 процента. Это самый большой показатель роста за последние 5 лет. Об этом сообщил сегодня президент Федерального Союза Германской промышленности Ульрих Грилло.

«Немецкая экономика продолжает свой рост. Дополнительные рабочие места и значительное повышение уровня зарплат гарантируют, что потребительский климат в стране останется на очень высоком уровне »

Президент Федерального Союза Германской промышленности призвал федеральное правительство выделить давно обещанные инвестиции на муниципальные программы — на ремонт школ, железнодорожных путей, автомагистралей.

«Все муниципальные сферы переживают серьезные трудности. Положение драматическое. Например, если мы говорим о широкополосном интернете, мы позади многих стран. Так, Южная Корея уже разрабатывает требования для интернета будущего 5G. В Германии скорость сейчас вдвое ниже, чем там.»

Также Грилло призвал к оперативным действиям по интеграции беженцев в германскую экономику. Кроме того, президент Федерального Союза Германской промышленности выступил за незамедлительное заключение соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой, ЕС и США. По его мнению, эти соглашения приведут к значительному увеличению количества рабочих мест и росту экономики в целом. Напомним, большинство жителей Германии выступают против этих договоренностей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты