Опубликована переписка исполнителей терактов в ФРГ с ИГ

Опубликована переписка исполнителей терактов в ФРГ с ИГ

15.09.2016 12:31   

Исходя из отрывков переписки, опубликованной Süddeutsche Zeitung, афганцу, напавшему на пассажиров поезда, «инструктор» посоветовал использовать топор вместо ножа. Немку марокканского происхождения, атаковавшую полицейского, некая Лейла обещала научить стрелять из пистолета. А сирийца, подорвавшего себя в Ансбахе, некто в сети настраивал «убить всех».

  • Ансбах

«Убей их всех!»

24 июля в баварском городе Ансбахе проходил музыкальный фестиваль Ansbach Open. 27-летний сириец Мохаммад Д. отправил своему собеседнику фото площади, где он планировал взрыв. Начинающий террорист сообщил своему «инструктору», что там будет толпа народа. На это он получил ответ: «Убей их всех! Чтобы они все лежали на земле!». Незадолго до окончания праздника, Мохаммад предупредил, что на входе -контроль. На это он получил совет «смешаться с толпой, прорваться через полицию, побежать и совершить запланированное». Далее сириец попросил молиться за него, поскольку «я не знаю, что со мной произойдет». И снова реплика из сети: «Иди в ресторан. Что с тобой? Я бы на твоем месте совершил это даже из-за двух неверных. Доверься Аллаху и иди».

Мохаммад Д. подорвал себя в центре Ансбаха. 15 человек были травмированы, сам он погиб. В одном из роликов в сети сириец называл себя бойцом ИГ и сообщал о планах совершить теракт.

 

  • Вюрцбург

«Сейчас ты попадешь в рай»

18 июля 17-летний беженец из Афганистана Риац А. совершил нападение с топором на пассажиров поезда недалеко от Вюрцбурга. Накануне неизвестный в сети спрашивал у афганца, каким оружием он собирается убивать. Тот ответил, что у него наготове нож и топор. «Инструктор» рекомендовал при совершении теракта воспользоваться автомобилем. Афганец сказал, что не умеет водить. И снова совет: научиться водить, ведь так можно нанести «более грандиозный ущерб». За несколько часов до нападения Риац А. отправил своему визави видео, где сообщил, что в этот день он совершит нападение. Инструктор порекомендовал воспользоваться топором и пообещал, что ИГ возьмет на себя ответственность за нападение, раз он планирует убивать во имя Аллаха.  Афганец попросил за него молиться и сообщил, что уже начинает. «Сейчас ты попадешь в рай» — ответили ему.

Риац А. серьезно ранил четырех пассажира поезда, после чего его застрелили полицейские.

  • Ганновер

Мы научим тебя стрелять

Немка марокканского происхождения Сафия С. переписывалась с некой «Лейлой». 25 февраля «Лейла» отправила Сафие алгоритм действий. Согласно ему, девушка должна была напасть на полицейского на углу вокзала, вырвать пистолет и начать стрельбу. Сафия возразила: пользоваться пистолетом она не умеет. «Лейла» сказала, что научит ее пользоваться огнестрельным оружием, если Сафия пришлет фото оружия германских правоохранителей. В ответ на это девушка прислала видео, на котором заявляла о своей приверженности ИГ.

26 февраля Сафия С. напала с ножом на полицейского, нанеся ему тяжелые ранения. Девушку арестовали, ей вменяют попытку убийства и пособничество ИГ.

Личности «инструкторов» от ИГ до сих пор не установлены.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты