Оргкомитет ахенской премии мира призвал ФРГ остановить экспорт оружия

Оргкомитет ахенской премии мира призвал ФРГ остановить экспорт оружия

01.11.2016 07:02   

Германию призывают остановить продажу оружия за границу, — сообщает информационная программа «Новое время». Комитет Ахенской премии мира назвал экспорт вооружений политикой цинизма и призвал правительство ФРГ его немедленно прекратить.

В первую очередь — утверждают представители комитета — нужно остановить поставки оружия в зоны военных конфликтов и кризисные регионы Ближнего Востока. Речь идет о таких странах как Саудовская Аравия, ОАЭ и Турция

Представители Ахенской премии мира называют цинизмом позицию ФРГ, которая, с одной стороны борется с причинами миграционного кризиса, а с другой — сама же обостряет ситуацию бесперебойными поставками оружия и боеприпасов участникам воин.

По мнению представителей оргкомитета, с помощью немецкого оружия и военной техники власти восточных государств «насильственно подавляют оппозицию», «попирают права человека и свободу слова», а также «активно поддерживают террористическую группировку «Исламское государство».

Напомним, объем экспорта оружия ФРГ за 6 месяцев этого года превысил 4 миллиарда евро. Это на полмиллиарда больше, чем в прошлом году.

Ахенская премия мира была учреждена в 1988 году представителями разных политических партий, профсоюзов и гражданских инициатив. Её присуждают отдельным лицам и организациям, которые служат делу мира и взаимопонимания между народами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты