Особняк основателя Playboy Хью Хефнера продали за 100 млн долларов

18.08.2016 07:03   

29 комнат, теннисный корт и бассейн, у которого прошло немало шумных вечеринок — все это отныне уже не принадлежит Хью Хефнеру. Знаменитый особняк основателя журнала Playboy продан за 100 миллионов долларов.

Новым владельцем станет Дарен Метропулос, глава частного инвестиционного фонда Metropoulos & Co. Он приобрел один из самых известных домов Лос-Анджесела за половину от изначально объявленной цены, но поселиться там сразу он не сможет. По условиям сделки, 90-летний основатель Playboy останется жить здесь до своей смерти. Его представители комментировать продажу отказались.

А вот Метропулос охотно давал комментарии прессе. Так он заявил, что приобретенный им дом имеет «богатое наследие со множеством историй» и является «шедевром дизайна». Готический особняк в стиле Тюдоров площадью почти две тысячи квадратных метров был построен в 1927 году. Хью Хефнер купил его за один миллион долларов в начале 70-х и прославил благодаря вечеринкам и фотосессиям моделей Playboy.

После вступления в права собственности Метропулос собирается объединить владения Хефнера с соседним поместьем, которое он приобрел в 2009 году. Вместе они занимают три гектара земли.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты