Открытие аэропорта опять перенесли

27.05.2016 15:09   

Национальный долгострой аэропорт Берлин-Бранденбург откроется не раньше 2018 года. Такое заявление мэра Берлина Майкла Мюллера не стало сенсацией, но вызвало новую волну шуток и критики. Ведь злосчастный аэропорт строят уже 10 лет. А его открытие переносили уже три раза.

В последний раз чиновники обещали открыть аэропорт во второй половине 2017 года. Но осенью прошлого года строительство нового аэропорта Берлина «Берлин-Бранденбург» приостановили на всех внутренних территориях терминала. Специалисты утверждают, что 3 из 20 потолочных панелей представляют угрозу из-за установленных внутри них слишком тяжелых вентиляторов. Строители проверяют конструкции, а открытие аэропорта вновь отложили.

С начала строительства, в 2006 году, затраты на новый берлинский аэропорт уже выросли с 2 до 5,4 млрд. евро, и это исключая расходы на систему транспортных узлов. А само открытие аэропорта, первоначально планировавшееся в октябре 2011 года, из-за технических и строительных недостатков, несколько раз переносилось.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты