Открывший огонь по полицейским был бывшим морпехом из Ирака

18.07.2016 09:04   

17 июля около 9 часов утра по местному времени в службу 911 города Батон-Руж в штате Луизиана поступил звонок — о том, на улице стоит одетый в черное человек и держит в руках автомат, — сообщает информационная программа «Новое время». Как только полицейские прибыли на место, мужчина открыл по ним огонь. Погибли трое — двое офицеров и заместитель шерифа. Нападавшего застрелили. На его ликвидацию ушло около восьми минут.

Как сообщил агентству Рейтер источник в полиции, нападавшего звали Гэвин Лонг, ему было 29 лет. В середине 2000-ых он служил в составе морской пехоты и полгода провел в Ираке. По некоторой информации, специализацией Лонга была работа с базами данных.

Нападавший был афроамериканцем — как и, по крайней мере, один из погибших полицейских.

Пока следствие официально версии не комментирует.

Барак Обама уже осудил атаку, по словам президента, вне зависимости от мотива, она показывает, насколько опасна работа полицейского.

Нападение случилось на фоне протестов, которые вот уже третью проходят по всей стране. В Батон-Руже ситуация особенно острая — протесты вспыхнули после убийства полицейскими 5 июля чернокожего Алтона Стерлинга. Это случилось как раз в этом городе. В Далласе две недели в результате нападения во время митинга погибли пятеро полицейских.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты