Панды в отметили тройной день рождения в Вашингтоне

22.08.2016 07:07   

День рождения детеныша гигантской панды по имени Бэй-Бэй приходится на 22 августа. Ему исполнится один год. Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась в Национальном зоопарке Вашингтона, округ Колумбия, в субботу 20 августа.

Одновременно при большом стечении публики, сотрудников зоопарка и дипломатов из посольства Китая, отмечались дни рождения еще двух панд. Смотрители зоопарка предложили всем любителям панд отправлять им поздравительные твиты с хэштэгом #PandaStory. 11-летняя Петра Сирелла из штата Коннектикут, большая любительница бамбуковых медведей, говорит, что родители и друзья называют ее «девочка-панда». Вся школа знает о ее увлечении пандами.

Хейко Рамси из Флориды был свидетелем появления Бэй-Бэя на свет: «Мы видели его во время трансляции в тот день, когда он родился. Он был такой маленький и розовый, почти как хомяк. За последние несколько месяцев он изрядно вырос».

В вольере, где живут Бэй-Бэй и его мать Мэй Сян, на бамбуковых шестах установили плакаты с пожеланиями долголетия, здоровья, а также дружбы и удачи. Именно он привлек внимание Мэй Сян. Бэй-Бэй, видимо, по малолетству, не обратил внимания на «поздравительные открытки». Именинник предпочел лазить по деревьям, жевать листья и забираться на спину матери.

И праздничный торт, увенчанный огромной единицей, не заинтересовал Бэй- Бэя. Угощение из замороженного сока с украшениями, вырезанными из яблок, персиков и печеного сладкого картофеля, почти полностью съела Мэй Сян.

Зоопарк в Вашингтоне занимается изучением гигантских панд более 40 лет. Бэй-Бэй родился в результате тщательно спланированной операции по искусственному осеменению. Ее провели американские и китайские специалисты. Когда медвежонку исполнится четыре года, его отправят в Китай для участия в программе по разведению гигантских панд.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты