Папа Бенедикт XVI — гей?

09.09.2016 12:08   

Почетный папа Бенедикт XVI — гей. Такое громкое заявление в интервью газете Die Welt сделал Пэтер Зеевальд, автор книги о бывшем понтифике «Последние разговоры», — сообщает информационная программа «Новое время». Сегодня немецкий журналист презентует эту книгу в переводе на семь языков.

Пэтер Зеевальд рассказал, что во времена своей учебы в духовной семинарии Йозеф Ратцингер сильно влюбился в своего однокурсника. Поэтому будущий папа очень терзался тем, что принял обет безбрачия — целибат. Кроме того, другой однокурсник рассказал, что Бенедикт в молодости был очень симпатичным, слыл эстетом и писал стихи. Так что она женщин он тоже производил впечатление.

При этом, журналист не заявлял, что Ратцингер нарушил обет безбрачия. Да и в книге об этом ничего не написал.

Зато книга полна другими интересными фактами из жизни святого отца. Зеевальд рассказал на ее страницах, что Папа не рассчитывал после отречения прожить долго. По мнению автора книги, Бенедикт Шестнадцатый, служа своей пастве, отдал людям все, что мог.

Бенедикт XVI отказался от папского престола в 2013 году, заявив, что больше не может выполнять обязательства по состоянию здоровья . Таким образом, он стал первым понтификом за последние 600 лет, который добровольно ушёл на пенсию.

Сейчас экс-папа ведет закрытую жизнь. А когда его спросили, будет ли он в следующем году отмечать свое девяностолетие, он ответил: «надеюсь, нет».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты