ПАРИЖ ЗАМАНИВАЕТ ТУРИСТОВ

01.06.2016 09:05   

Веранды парижских кафе в эти дни непривычно пустынны. Французскую столицу ежегодно посещают более 15 миллионов туристов. 2016-й, когда страна принимает Чемпионат Европы по футболу, должен был стать для туристического сектора особенно успешным. Но нападения исламистов в ноябре отпугнули потенциальных гостей Парижа, а протесты против реформы трудового законодательства и забастовки рабочих лишь усилили их опасения.

«Чувствую, что это не совсем безопасно — находиться здесь сейчас. Я ожидал, что будет спокойнее, но в то же время, меня ничто не напугало».

Игроки гостиничного сектора бьют тревогу. До главного европейского первенства по футболу остается совсем немного времени — чемпионат стартует 10 июня, а в местных отелях полно свободных номеров. Число забронированных апартаментов упало на 20, а то и 50 процентов по сравнению с летом прошлого года.

«Мы забронировали гостиницу восемь месяцев назад. И когда нас спрашивали, не собираемся ли мы отменять поездку, мы отвечали: «нет, потому что мы не дадим страху овладеть нашей жизнью».

Но парижская федерация отелей опасается, что массовая отмена бронирований еще впереди и придется на последние дни перед началом чемпионата. Вернуть туристов в Париж пообещала мэр Анн Идальго.

«В последние месяцы нестабильная ситуация в мире, угроза терроризма, которая нависла над всеми крупными и туристическими городами — всё это заставило власти города и профессионалов туристической индустрии перезапустить кампанию про продвижению Парижа».

Мэрия заверяет, что город безопасен и надеется на то, что отток туристов — лишь временное явление. Доходы от этой отрасли составляют более семи процентов ВВП Франции, для столичного региона эта цифра почти в два раза выше.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты