Парижский автосалон открылся для прессы

Парижский автосалон открылся для прессы

29.09.2016 15:06   

Только для прессы, но с размахом – сегодня открылся 83-тий Парижский автосалон, — сообщает информационная программа «Новое время». Однако уже сейчас больше говорят, не о хай-тек новинках, а о том, есть ли вообще смысл туда идти. Список отказников этого престижного автошоу включает такое количество брендов, что аншлага не ждут.

Так, в Париж не приехали Aston Martin, Rolls-Royce, Bentley, которые эгоистично заявили, что сосредоточатся на локальных презентациях.
Японская Мазда сдалась еще до начала боя, заявив, что не собирается тратить время на бессмысленную борьбу с одноклассниками из Франции, которые однозначно популярнее у себя в стране. Volvo уже традиционно не тратит время на подобные выставки, подобную позицию попытался объявить и Ford, но автомобильные обозреватели связывают это с отсутствием по-настоящему стоящим новинок у компании.

Еще один бренд, которому в Париже было бы скучно – Ламборджини. Итальянский производитель суперкаров заявил, что автосалоны изживают себя как вид презентации автомобильных новинок. В то же время, пока другого не придумали – они сами займутся поиском новых клиентов.

Что же касается тех ретроградов, которые решились приехать в Париж – их немного, но они – в хайтек. Немецкие автогиганты Audi, BMW, Daimler пошли на неожиданный шаг. Они объединились с компьютерными и телефонными корпорациями — Intel, Qualcomm, Ericsson, Huawei и Nokia. Все ради того, чтобы в машине был интернет 5Джи
Mercedes-Benz покажет сразу 30 автомобилей. Правда, добрая половина – это вариации комплектации Смарта – электрокар, двудверный электрокар, четырехдверный электрокар и так далее.

Огорошить грозят шестиметровым электрокаром Vision Mercedes Maybach. И хотя это концепт, уже сейчас из названия примерно понятно количество нулей в цене.
Еще один лакшери бренд, который решился на путешествие в Париж – это лексус. Премиальное отделение Тойоты представит новую концепцию управления автомобилем. Забудьте про компьютерное табло. Встречайте – шар-голограмму, который парит в пространстве.Как оно будет ездить – пока неизвестно.

Парижский салон для широких масс откроется 1 октября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты