Парламент Венесуэлы решил судить президента страны Мадуро

Парламент Венесуэлы решил судить президента страны Мадуро

26.10.2016 21:14   

Судить Николаса Мадуро. Такое решение во вторник приняла Национальная ассамблея Венесуэлы в отношении президента-социалиста, — сообщает информационная программа «Новое время». Большинство парламентариев считают, что 53-летний глава государства выстраивает диктаторскую власть, нарушает Конституцию и попирает основы демократии. Депутаты проголосовали за начало политического процесса над Мадуро и потребовали, чтобы он лично пришел на заседание Ассамблеи через неделю. Сторонники и противники президента повздорили во время заседания и даже устроили драку.

Большинство в парламенте принадлежит оппозиции, в то время, как правительство и Верховный суд контролируют лояльные главе государства силы. Депутаты в воскресенье объявили действия Николоса Мадуро «государственным переворотом». Они считают, что президент фактически заблокировал проведение референдума о собственном импичменте, на котором настаивали члены законодательного собрания.

После заседания Национальной ассамблеи во вторник Мадуро выступил перед своими сторонниками в Каракасе. Он заявил, что не допустит — цитата -«парламентского переворота в стране».

«Ассамблея предпочитает отстаивать империалистические интересы Пентагона, который одержим мечтой разрушить Венесуэлу. Но даже Обаме это не под силу. Наша страна хочет сохранять мир, достоинство и независимость».

Политический кризис разгорелся в Венесуэле на фоне тяжелейшего упадка экономики. Население страдает от острой нехватки продуктов и медикаментов. Правозащитники обвиняют власти в игнорировании «гуманитарной катастрофы». Последние соцопросы показали, что большинство граждан поддерживают идею референдума об импичменте президенту.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты