Партия Меркель проиграла выборы в Мекленбурге-Передней Померании

05.09.2016 15:01   

Партия Ангелы Меркель в воскресенье потерпела поражение на региональных выборах в земле Мекленбург — Передняя Померания на северо-востоке Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». И это особенно неприятно для канцлера, ведь именно отсюда началось ее восхождение к вершинам власти.

«Христианско-демократический союз», который возглавляет Меркель, согласно экзит-полам, набрал около 19 процентов голосов и занял лишь третье место. Со второй позиции его потеснила антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии», получившая 21 процент. Три года назад ее создали немецкие евроскептики, свои позиции партия существенно укрепила на волне неодобрения политики «открытых дверей» в отношении беженцев, проводимой правительством. Поражение партии Меркель на региональных выборах лидеры «АдГ» сочли первым шагом к большим переменам.

«Возможно, сегодня мы видим начало конца пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера».

Победа, как и ожидалось, досталась левоцентристской «Социал-Демократической партии» — самой крупной в местном собрании.

Голосование в земле Мекленбург — Передняя Померания местные издания называли генеральной репетицией перед парламентскими выборами, намеченными на осень 2017.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты