Пекин накрыл мега-смог

Пекин накрыл мега-смог

18.11.2016 15:08   

Сильнейший смог накрыл Пекин. В столице Китая объявлен оранжевый уровень опасности — второй из четырёх уровней тревоги, — сообщает информационная программа «Новое время». Оранжевую тревогу огласили впервые в этом году. Школам и детским садам рекомендуют отменить спортивные занятия на открытом воздухе.

«Конечно, раньше воздух в Пекине не был так плох. Но в последние годы осенью и зимой смог всегда очень сильный».

Несмотря на то, что и государственные СМИ и соцсети раскритиковали правительство за бездействие, некоторые жители Пекина отнеслись с пониманием к ситуации.

«Загрязнение воздуха — та ещё проблема. Её так просто не уладишь. Нужно время. Я верю, что наша страна сможет снова увидеть голубые облака. Ведь уже прямо сейчас в стране высаживают много деревьев, и наши граждане активно в этом участвуют»

В целом этот год выдался для столицы Поднебесной неплохим: смога было меньше, чем обычно. Но всё изменилось, как только настала осень, и китайцы массово стали отапливать жильё углём.

«Главная причина загрязнения в целом — это то, что основным источником энергии является уголь. Однако в некоторых наших больших городах главная причина загрязнения — это автомобильные выхлопы, в других — тяжелая промышленность».

По прогнозам метеорологов, смог уменьшиться к субботе с приходом холодного фронта.

Традиционно ситуация со смогом ухудшается в Китае с приходом зимы и наступлением отопительного сезона на севере страны. Власти Поднебесной предупредили, что в этом году в связи с погодными условиями следует ожидать ухудшения смога.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты