Пенсионер взорвал себя в парке

Пенсионер взорвал себя в парке

23.10.2016 18:01   

Взрывы, в отличие от землетрясений, в Японии редкость. Поэтому для посетителей парка в городе Уцуномия в 100 км от Токио случившееся в воскресенье стало шоком, — сообщает информационная программа «Новое время».

Как сообщает японский телеканал NHK, в парке подорвал себя 72-летний отставной военный. Он погиб. Ранения получили еще три человека, в том числе и 14-летний подросток.

Еще один взрыв прогремел на парковке в 200 метрах от входа. Сгорели две машины, в том числе и та, что принадлежала погибшему. В парке в воскресенье проходил фестиваль народного искусства. Вот что рассказывает его организатор.

«Это был громкий взрыв, и я подумал, как это необычно, когда что-то взрывается. Я увидел дым и огонь, потом прогремел еще один взрыв, сильнее, и я почувствовал ударную волну».

Как сообщает полиция Уцуномии, дом пенсионера, находившийся в восьми километрах от парка, также сгорел дотла. Полицейские обнаружили предсмертную записку, ее содержание не разглашается.

По статистике, в Японии один из самых высоких в мире уровень самоубийств. Ежегодно там сводят счеты с жизнью 30 000 человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты