Пентагон допускает возможность полномасштабной войны с Россией

Пентагон допускает возможность полномасштабной войны с Россией

15.10.2016 18:02   

В Пентагоне пришли к выводу, что вооруженный конфликт между США и Россией вполне возможен, — сообщает информационная программа «Новое время». Ситуация на Донбассе, аннексия Крыма и тупиковая ситуация в Сирии поставили мир под угрозу. И впервые в истории это грозит войной между двумя ядерными державами, говорят в Пентагоне. Во время профильного семинара в ведомстве, начальник штаба сухопутных войск Марк Милли заявил о высокой вероятности масштабной войны между США и Россией.

Правда, это не единственная угроза человечеству. Другие военные чины заявили о высокой вероятности конфликта с Китаем.

Что же касается России, то причиной для новых заявлений стали угрозы Москвы сбивать любые военные самолеты в небе над Сирией. И учитывая, что у повстанцев и ИГИЛ своей авиации нет – речь шла о самолетах США и их союзниках.
Ранее в администрации Барака Обамы заявили, что рассматривают беспрецедентную тайную операцию против России, как ответ на хакерское вмешательство российских хакеров в американскую предвыборную кампанию. Это уже планы американской разведки.

По словам чиновников, ЦРУ получило задание разработать подпольную кибер-операцию, которая должна запугать руководство Кремля.

Как это будет выглядеть – не уточняют, но разведка уже отчиталась, что собрала много документов, которые раскрывают деятельность президента России Путина.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты