Пентагон обеспокоен вводом боевых кораблей РФ в Чёрное и Каспийское моря

26.08.2016 09:02   

Российские военные корабли внезапно вошли в Черное и Каспийское моря, — сообщает информационная программа «Новое время».

Причиной для выхода российских боевых кораблей в открытое море стала внезапная проверка боевой готовности, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В частности, 10 боевых кораблей России вошли в Каспийское море. В Черном море находится 15 судов. В том числе — фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников» и «Саратов».

В Пентагоне заявили об обеспокоенности масштабной проверкой боеспособности войск РФ. В частности, в американском военном ведомстве рассчитывают, что — цитата — Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и меры доверия с тем, чтобы обеспечить соседям соответствующие гарантии.

Пентагон тревожит то, что внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России. Пентагону «известно, что Россия два года назад использовала военные учения, чтобы скрыть развертывание вооружений в Украине для аннексии Крыма и провоцирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты