Переговоры о TTIP перезагрузят - Габриэль

Переговоры о TTIP перезагрузят — Габриэль

06.10.2016 12:01   

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль считает, что переговоры о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и США нужно будет начать с самого начала. Об этом он заявил в Берлине во время встречи с членами Ассоциации экспортёров, — сообщает информационная программа «Новое время». По словам Габриэля, переговорный процесс нуждается в перезагрузке. И совершить её можно будет после того, как в США состоятся президентские выборы.

«Моя позиция по этому вопросу отличается от позиции госпожи Меркель. Я считают, что в этом году нам вряд ли удастся достигнуть значительного прогресса в переговорах. В следующем году переговоры мы будем вести уже с новым руководством Соединённых Штатов. Значит, весь процесс ожидает перезагрузка».

Федеральный канцлер Ангела Меркель при этом настаивает, что переговоры о создании зоны свободной торговли следует завершить как можно раньше. И что можно надеяться на серьезный прогресс уже в этом году.

Переговоры о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и США идут уже три года. Главный камень преткновения в них — продовольственная и экологическая безопасность. Стандарты качества продукции в Европе выше, чем в Штатах. И европейцы опасаются, что континент может затопить недорогая, но опасная для здоровья американская продукция.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты