Переговоры о TTIP продолжаются — ЕК

29.08.2016 18:07   

Переговоры о зоне свободной торговле между ЕС и США продолжаются. Об этом заявили в Европейской комиссии, реагируя на заявление министра экономики Германии Зигмара Габриэля, — сообщает информационная программа «Новое время». Накануне он заявил, что переговоры с США де-факто провалились, хотя никто этого не признает.

Представитель Еврокомиссии сообщил, что у комиссии есть мандат от 28 членов Евросоюза на завершение переговоров по сделке о свободной торговле с Соединенными Штатами.

«Хотя торговые переговоры занимают некоторое время, этот процесс продолжается. Комиссия добивается прогресса в текущих переговорах по трансатлантической торговле и инвестиционному партнерству. Последний раунд состоялся в середине июля здесь, в Брюсселе, и наш отчет по этому раунду доступен в Интернете. Переговоры сейчас действительно вступают в решающую стадию, у нас есть предложения для почти всех глав держав на столе и хорошее представление о будущем соглашении».

Напомним, накануне министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры по поводу партнерства трансатлантической торговли и инвестиций (TTIP) потерпели неудачу, потому что Европа отвергла некоторые требования США.

«По моей оценке, переговоры с Соединенными Штатами де-факто провалились, хотя никто этого не признает. И это потому, что после 14 раундов переговоров не было ни одного совместного заявления. И это потому, что США опасаются соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. »

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Скинас сообщил, что в Еврокомиссии приняли к сведению заявление вице-канцлера и министра экономики Германии Зигмара Габриэля. Скинас отметил, что о соглашении можно будет судить, когда оно будет уже в руках, а сейчас его еще нет. И для окончательных суждений еще нет достаточного материала.

«Комиссия готова заключить соглашение о свободной торговле до конца года, но, как сказал Председатель комиссии Юнкер, я цитирую:» Комиссия не будет жертвовать безопасностью Европы, здравоохранением, социальной сферой, защитой данных, мы не положим наше культурное разнообразие на алтарь свободной торговли «.

В течение трех лет переговоров о зоне свободной торговле между США и ЕС стороны не смогли достичь компромисса в вопросах продовольственной и экологической безопасности. Министры торговли ЕС будут обсуждать эти вопросы 22 сентября на встрече в Братиславе

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты