Пилоты Lufthansa и Eurowings снова бастуют

Пилоты Lufthansa и Eurowings снова бастуют

22.11.2016 09:01   

Пилоты Lufthansa и Eurowings снова готовы бастовать. Профсоюз Verdi, в который входят работники сферы обслуживания, сегодня выйдут на забастовку в Гамбурге и Дюссельдорфе, — сообщает информационная программа «Новое время». Еще почти 5400 пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa и ее дочерней компании Eurowings устроят стачку завтра — это уже 14 забастовка из-за тарифного спора с руководством. Забастовка продлится сутки. Профсоюз пилотов Cockpit уже предупредил, что их акция протеста затронет рейсы на ближнее и на дальнее расстояние.

Напомним, Профсоюзы пилотов Cockpit и бортпроводников Verdi требуют повышения заработной платы на 22 процента — они утверждают, что компания не пересматривала уровень зарплат ни разу за последние пят лет, хотя работала совсем не в убыток.
В 2015 году Lufthansa получила рекордную прибыль, и в этом году все говорит о том, что компания закроет год в плюсе.

Бастующие требуют от руководства проиндексировать оплату труда — в среднем за каждый год на 3,66 процента. Член правления Cockpit Йорг Хандверг заявил, что в отличие от летного состава, зарплаты членов правления и наблюдательного совета компании увеличивались до 30%.

Руководство Lufthansa предлагает повысить зарплату пилотов на 2,5% на 20 месяцев до конца 2018 года. Наряду с этим они предлагают внести определенные изменения в тарифный план, что по мнению профсоюзов нивелирует повышение зарплаты. Такие условия для пилотов неприемлемы, а потому профсоюзу снова готовятся к стачке.
Ранее, в октябре, бортпроводники Eurowings уже бастовали, однако та стачка была организована другим профсоюзом — UFO, конкурирующим за право представлять интересы кабинных экипажей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты