ПИВНОЙ ПРАЗДНИК ЗА 2 МЛН

01.07.2016 18:07   

На безопасность Октоберфеста организаторы потратят дополнительные 2 миллиона евро, — сообщает информационная программа «Новое время». В этом году праздник будут проводить при усиленных мерах безопасности. Ранее мэрия Мюнхена намеревалась выделить на эти цели около 1 миллиона. Но потом решила, что этой суммы недостаточно.

Власти говорят — решение выделить дополнительные деньги связано не столько с возможными терактами, сколько с огромным числом гостей, которых в этом году ждут на празднике. В прошлом году людей уже было много — так, что некоторые улицы Мюнхена оказались заблокированы для проезда спасательных машин и другой техники. Теперь власти намерены позаботиться о том, чтобы автомашины полиции, пожарных служб и скорой помощи могли свободно передвигаться по заполненному туристами городу.

Впервые при входе на мероприятие будут установлены металлодетекторы. Особенно тщательно будут проверять сумки гостей. А посетителей с рюкзаками, большими сумками и чемоданами — на территорию мероприятия вообще не пустят.

История мюнхенского пивного фестиваля Октоберфеста насчитывает уже более 200 лет. Этот праздник считают самым крупным народным гуляньем в мире. Ежегодно сюда приезжают около 6 миллионов гостей. В этом году праздник состоится с 17 сентября по 3 октября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты