Пленницы Boko Haram не хотят возвращаться домой

Пленницы Boko Haram не хотят возвращаться домой

21.10.2016 09:03   

Стокгольмский синдром. Похищенные исламистами «Боко Харам» девочки не хотят расставаться с боевиками. Возвращаться домой отказались нигерийские девушки-подростки, похищенные боевиками из города Чибок. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению властей Чибока, за время, которое подростки провели среди членов террористической группировки, они прониклись идеями радикального ислама. И теперь многие девочки боятся, что если вернутся домой — не найдут понимания окружающих.

Многих похищенных девушек боевики насильно взяли в жёны. Некоторые — успели родить от них детей.

Правительство хочет отправить отправить освобождённых девушек на учёбу за границу — чтобы дома их никто не обидел. Чибок — это маленький христианский анклав на севере мусульманской Нигерии. Горожане принадлежат к протестантской «Церкви братьев», штаб-квартира которой расположена в Иллинойсе.

Напомним, апреле 2014-го боевики группировки «Боко Харам» взяли в заложники 276 воспитанниц школы-интерната. 57 из них смогли вырваться из плена и сбежать.

Название группировки «Боко Харам» переводится как «Западное образование — грех». Она появилась в 2002 году и действует в основном на территории Нигерии. Ее сторонники выступают за введение законов шариата и борьбу с влиянием Запада. В марте прошлого года главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты