ПО БЕРЛИНУ — НА КОВРЕ-САМОЛЁТЕ

01.07.2016 18:08   

Немецкий комик арабского происхождения решил бороться со стереотипами о мусульманах — при помощи стереотипа, — сообщает информационная программа «Новое время». Для этого Йоунес Аль-Амаяра из скейта с мотором соорудил ковер-самолет — почти как в арабских сказках — и прокатился на нем по улицам Берлина.

Ближний Восток многие люди привыкли воспринимать через призму книг про Аладдина, который рассекает по воздуху на ковре-самолете с золотой бахромой, — поясняет парень. И добавляет, что пускай арабы будут ассоциироваться у немцев с такими позитивными вещами, а не с войной и терактами.

Поэтому вооружившись корзиной с финиками и плакатом с надписями «Счастливого Рамадана» и «Не хотите ли на свидание?», — он отправился развлекать берлинцев. И при этом не жадничал — на ковре-самолете могли прокатиться все желающие. Особый восторг это вызвало у детей.

Аль-Амаяра говорит, что его акция достигла огромного успеха. И ему удалось не только повеселить прохожих, но и обратить их внимание на отношение к мусульманам, в частности, к беженцам. Парень рассказывает, что его мать родом из Сирии, а отец — палестинец, и в свое время он тоже был беженцем. Поэтому Йоунес, как никто, понимает, насколько тяжело жить в обществе, которое боится и клеймит людей, отличающихся от большинства расой, национальностью или вероисповеданием.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты