Почему «немецкие» джихадистки выходят сухими из воды?

Почему «немецкие» джихадистки выходят сухими из воды?

03.11.2017 22:57   

950 исламистов в течение многих лет выезжали из Германии в Сирию и Ирак, чтобы там примкнуть к Исламскому государству (ИГ). При этом пятая часть немецких сторонников ИГ – женщины, однако им едва ли грозит обвинительный приговор, передает FOCUS.

С 2013 года в Германии было лишь два обвинительных приговора

В то время как радикальные исламисты в Германии регулярно попадают на скамью подсудимых, с 2013 года во всей стране было лишь два обвинительных приговора в отношении сирийских репатрианток, присягнувших ИГ. Притом что насчитывается не менее 190 таких джихадисток.

Представитель федеральной прокуратуры так объяснил отсутствие обвинений: «Уборка и воспитание детей в районе военных действий зачастую не считаются конкретной поддержкой терроризма».

Многие репатриантки, примкнувшие к ИГ, сообщают, что в основном они занимались домашним хозяйством и воспитанием детей. В Германии этого недостаточно для того, чтобы завести уголовное дело. Таким образом, деятельность исламских репатрианток зачастую не рассматривается, как конкретная поддержка террористической группы.

Кроме того, часто не хватает доказательств участия женщин в Исламском государстве. В соцсетях редко можно найти фотографии или видео с пропагандой ИГ от женщин. К тому же функционеры ИГ тщательно вели учет только своих бойцов, на женщин такая «привилегия» не распространялась.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты